Pasa un secreto - Fonte, Ramiro ((Libros del Egoísta ;)
El autor nació en Pontedeume (La Coruña) en 1957. Licenciado en Filosofía por la Universidad de Santiago de Compostela, enseña gallego en un instituto de Vigo. Colabora en diversos periódicos gallegos y revistas. Entre sus obras se encuentran las novelas: Cuatro novelas sentimentais(1988), As regras do xogo(1990) y Aves de paso (1990). Ha recibido, por su obra poética, el premio de la Crítica Galicia y Premio Losada Diéguez, 1984, y Premio de la Crítica Española, 1989. Premio Esquío en 1990, por su libro Adeus Norte. Entre su obra poética está: As cidades da nada(1983), Desgnium (1984), pensar na tempestade (1986). Algunos de sus poemas están incluidos en el libro Fin de un milenio, antología de la poesía gallega (1991).