The Social Semiotics of Mass Communication - Jensen, Klaus Bruhn (Sage)
Planteamiento para el estudio de los medios de comunicación y de su papel en la producción social de sentido, cuyo autor reúne la tradición de la investigación semiótica sobre el contenido, imagen y discurso mediáticos y la investigación comunicativa sobre la audiencia como un participante activo en la interpretación de los mensajes mediatizados. Profesor de estudios de medios, Klaus Bruhn Jensen esboza las bases para una teoría sociosemiótica e integradora de la comunicación masiva y retoma entre otros autores, especialmente las ideas de Charles Sanders Peirce como una aproximación comprehensiva a la relación entre los signos, el sujeto y la sociedad.