Homenaje a Cristóbal Colón : antigüedades mexicanas : explicación del Lienzo de Tlaxcala - Chavero, Alfredo (versión) (1892)
Poshispánico con influencia europea, el Lienzo de Tlaxcala narra la participación de los tlaxcaltecas en la campaña de Hernán Cortés para la conquista de Tenochtitlan.