Cardinales de dos independencias : noreste de México - sureste de los Estados Unidos (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Estudio de la influencia que tuvo el lugar geográfico en las independencias de México y Estados Unidos, en otras palabras, cómo influyó el hecho de ser vecinos estos dos países para lograr su independencia.