La industria salinera de México, 1560-1994 - Ewald, Ursula ((Sección de Obras de Economía Latinoamericana))
Reseña de los cambios administrativos, económicos, sociales y espaciales de la industria salinera mexicana. Actividad que ha sobrevivido desde tiempos prehispánicos hasta nuestros días, desde la segunda mitad del siglo XVI hasta principios del XX, México fue el primer país del mundo en usar la sal a gran escala con propósitos industriales.