La rivalidad entre Estados Unidos y Gran Bretaña por América Latina : 1808-1830 - Rippy, J. Fred ((Biblioteca de América . Historia))
El estudio trata de las posiciones que establecieron Estados Unidos e Inglaterra frente a Latinoamerica durante las guerras de Independencia, ante los países ya independientes, y las dificultades que se establecieron por la confrontación de intereses de ambos países.