La economía contra la sociedad : crisis de la integración social y cultural - Perret, Bernard ((Sección de Obras de Sociología))
Los autores argumentan que la humanidad asiste a inicios del siglo XXI al agotamiento de los mecanismos de integración social por medio del trabajo, cuya capacidad socializadora se ha visto restringida debido a la evolución de los modos de producción y el fuerte desarrollo del sector servicios. Esta circunstancia entraña peligros para las posiciones marxistas, según las cuales la sociedad está basada en la actividad productiva del individuo, y liberales, quienes conciben esa actividad como un prerrequisito de la autonomización de la esfera mercantil. A partir de estos dos presupuestos, Perret y Roustang buscan reanudar la crítica política al sistema económico y poner en tela de juicio la presunta supremacia de lo económico sobre la política y la cultura.