Principios de psicología - Pinillos, José Luis ((Alianza Universidad ;)
Manual introductorio a los fundamentos de la psicología, que presenta dos características especiales: hacer explícitos, en ocasiones mediante la crítica, ciertos supuestos metodológicos y filosóficos que subyacen a la producción intelectual del mundo anglosajón o soviético y responder a la demanda de los lectores de habla española en un campo que, como la psicología, se ocupa de problemas relacionados profundamente con contenidos culturales. El autor realiza un examen sistemático de las bases biológicas del comportamiento y de los procesos psicológicos fundamentales, que llevan a la comprensión de la conducta humana como forma de existencia personal en la sociedad.