Entre bloques y globalidad - Tamames, Ramón (dirección); Castillo Labrat, Inmaculada del (coordinación) ((Cursos de Verano de El Escorial 93-94))
Selección de ponencias impartidas en el curso Entre Bloques y Globalidad: Las Relaciones Internacionales Hoy, desarrollado en agosto de 1993 en El Escorial con la participación de políticos y académicos de once naciones. Las diversas intervenciones presentan las características de los tres bloques (euroafricano, americano y asiático del Pacífico) que han sido conformados en el contexto de los procesos de integración, cooperación internacional y globalidad desplegados tras la conclusión de la Segunda Guerra Mundial, así como las rivalidades surgidas entre estas regiones en los campos económico, tecnológico y político.