Ecología y democracia : de la injusticia ecológica a la democracia ambiental - Manzini, Ezio ((Más Madera ;)
Obra conformada por un par de ensayos acerca de las vinculaciones entre la democracia, el derecho ambiental, los derechos humanos y la transición a un desarrollo sustentable. Los dos autores explican que la democracia es el medio "natural" del movimiento ecológico y el paso hacia la sostenibilidad ecológica es un proceso de aprendizaje social colectivo, que requiere de un entorno democrático donde se establezcan mecanismos de participación y se afronten las injusticias ambientales.