Pobreza y perspectiva de género - Tortosa, José María ((Academeia ; Sociedad y Opinión))
Informe inicial, de carácter metodológico, de un trabajo de investigación titulado Indicadores dinámicos para el estudio del empobrecimiento de las mujeres, financiado por el Instituto de la Mujer de España. El texto es un mapa conceptual, previo a la aproximación política, que recupera del pensamiento y la práctica feministas la demanda de introducir una perspectiva de género en los estudios sobre la pobreza. Completan la obra cuatro contribuciones referentes a las relaciones entre pobreza y género en México y Perú, que permiten a los autores del proyecto un punto de contraste con la realidad ibérica.