El sexo en la noticia : reflexiones sobre el género en la información y recomendaciones de estilo ((Academeia ; Sociedad y Opinión))
Estudio sobre la presencia y ausencia de las mujeres en los medios de comunicación y los sesgos de género presentes cuando aquéllas son las protagonistas del hecho informado. Cinco integrantes de la Asociación de Mujeres Periodistas de Cataluña (ADPC, por sus siglas en catalán) muestran el significativo desconcierto que existe en la profesión en cuestiones de género, a la vez que formulan una serie de recomendaciones de estilo encaminadas a romper con la inercia de tratar con desigualdad a las mujeres cuando son objetos o sujetos de la propia información periodística.