El documental de divulgación científica - León, Bienvenido ((Papeles de Comunicación ;)
Exposición de algunos recursos y técnicas para la divulgación científica por medio de los géneros documentales de los medios audiovisuales. El autor aborda aspectos en los que reside la eficacia de la divulgación científica audiovisual, tales como la simplificación de los contenidos; la construcciones de los relatos audiovisuales y los modos de argumentación que permiten llegar con eficacia hasta el gran público. El desarrollo del planteamiento integra con frecuencia ejemplos y opiniones del guionista y presentador británico David Attenborough, autor de las series El planeta viviente y La vida privada de las plantas.