Hacer una película : con Autobiografía de un espectador de Italo Calvino - Fellini, Federico ((La Memoria del Cine ;)
Testimonio del director de cine Federico Fellini (1920-1993) acerca de cómo surgía en su imaginación la idea de una película, que a menudo definía mediante pequeños bocetos. Precedida por el texto Autobiografía de un espectador, del escritor Italo Calvino, la reflexión del cineasta italiano muestra los vínculos misteriosos y a veces inquietantes que le unían con su trabajo, del que surgieron títulos como La Strada (1954), Las noches de Cabiria (1957), La dolce vita (1960), Ocho y medio (1963), Amarcord (1973), Y la nave va (1983) y Entrevista (1987).