Episodios históricos de la Guerra de Independencia - Alamán, Lucas (autor) (1910)
Con motivo del centenario de la Independencia, Victoriano Agüeros publicó en su editorial tres obras: Episodios históricos de la Guerra de Independencia, Biografías de los héroes y caudillos de la Independencia y Romancero de la Guerra de Independencia.