Reglas mínimas uniformes de las Naciones Unidas para la administración de la justicia de menores : reglas de Beijing (2000)
En este primer ejemplar del compendio de Normas Internacionales y Ley Nacional relativas a los derechos de las niñas y los niños describe la resolución de la Asamblea General de las Naciones Unidas respecto a la administración de la justicia a menores, de los principios generales y de la investigación y procedimiento a seguir. También habla de la sentencia y la resolución, el tratamiento del niño fuera de los establecimientos penitenciarios así como el tratamiento dentro de la penal. El documento concluye con el sexto apartado sobre investigación, planificación y formulación y evaluación de políticas promovidas por la Organización de las Naciones Unidas.