Relación de los pueblos de los peñoles - López, Juan ((Biblioteca de Historiadores Mexicanos), 1956)
Esta es una reproducción de una de las relaciones históricas que se realizaron en México en el siglo XVI; se trata de un estudio descriptivo del estado de Oaxaca escrito por el corregidor Juan López en 1579.