Estudio de niñas, niños y jóvenes trabajadores en el Distrito Federal (Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia ; UNICEF)
Estudio descriptivo acerca del fenómeno del trabajo infantil en la ciudad de México con el propósito de conocer la dimensión actual de dicha problemática, sus rasgos cualitativos característicos, para así proponer políticas sociales adecuadas para cada una de las delegaciones que conforman la capital del país. El documento se compone de 10 capítulos que abarcan los siguientes temas: características sociodemográficas, niveles de cobertura de los satisfactores básicos, actividades económicas e ingresos, características de las familias y hogares, situación educativa, salud, hábitos alimentarios, conducta sexual, abuso de sustancias. Se agregan dos anexos: metodología de conteo y el diseño de la muestra.