Programa para la prevención, atención, desaliento y erradicación del trabajo infantil urbano marginal - Burgos García, Enrique (presentación); Aasen, Bernt (presentación) (Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia ; UNICEF)
Recuento de los esfuerzos que el DIF y UNICEF en conjunto, han realizado en la atención de niños y niñas trabajadores marginados en las ciudades de México. Así mismo, presenta los desafíos ante dicha problemática, así como las líneas de acción que se deberán desarrollar en un futuro para garantía de una mayor protección de los menores que por cuestiones de pobreza, se arriesgan en distintos ámbitos urbanos de alto riesgo, en la búsqueda de un mejor modo de vida.