Museología y museografía - Alonso Fernández, Luis ((Cultura Artística ;)
Manual introductorio tanto a la filosofía y a la teoría de los museos (la museología) como a la descripción y trabajo práctico del museo (la museografía). El conservador de museos y profesor de museología Luis Alonso Fernández expone los resortes y recursos de la museología y las diferentes formas prácticas y de aplicación que la museografía puede implicar al museo y a otras entidades socioculturales. Así, a lo largo de su exposición, el autor aborda el pasado, las perspectivas, tipos y categorías de la institución del museo; sus usos, funciones y roles convencionales; las relaciones entre el programa museológico y el proyecto arquitectónico y la gestión y administración del museo.