Púrpura - García Bergua, Ana ((Biblioteca Era))
Nacida en 1960 en la Ciudad de México, Ana García Bergua estudió Letras Francesas y Escenografía Teatral. Es autora, entre otras, de las novelas El umbral: Travels and Adventures (1993) y Púrpura (1999); los libros de relatos El imaginador (1996) y La confianza en los extraños (2002) y el poemario Postales desde el puerto (1998). Ha recibido la beca de Jóvenes Creadores del FONCA (1992) y forma parte del Sistema Nacional de Creadores. A través de la narrativa, García Bergua explora diversos medios para representar los sentimientos a través de personajes que intentan autoafirmarse y encontrar una identidad y personalidad propias, en la Ciudad de México como escenografía. Con ayuda de la ironía, la sátira y el humor, transgrede las reglas de lo cotidiano para desenmascarar lo más desconcertante de la naturaleza humana y los sucesos que cambian vidas. Temas recurrentes en su obra son la identidad, las costumbres y tradiciones y, en general, la cultura mexicana.