Actitudes de los directivos : estudio transcultural - Haire, Mason ((Biblioteca Marova de Estudios del Hombre ;)
Investigación transcultural sobre las actitudes de directivos de empresas, realizada con más de tres mil sujetos de catorce naciones distintas, quienes expresaron sus actitudes respecto a las políticas de mando, su papel en la organización y las motivaciones y satisfacciones asociadas a los distintos puestos que ocupan. Los autores observan, según los datos recogidos, que existe un alto grado de semejanza entre las actitudes de los directivos de todos los países estudiados y que de todas las diferencias encontradas, alrededor del 25 por ciento guardaban relación con los factores de diferenciación nacional, de modo que es posible encontrar un determinante identificador al interior de cada país.