Aportaciones al análisis de la conducta : memorias del Primer Congreso Mexicano - Díaz Camacho, José Enrique (prólogo); Ribes Iñesta, Emilio (prólogo); Gomar Ruiz, Silvia (prólogo) (Trillas)
Extensa memoria que recoge los trabajos presentados en el primer Congreso Mexicano de Análisis de la Conducta, celebrado siete años después que arrancara en 1967 el primer programa de modificación de conducta en el país y organizado por la UNAM, la Universidad Veracruzana y la Universidad Autónoma de San Luis Potosí. El conjunto de conferencias y ponencias se refieren a la investigación básica en animales y seres humanos, así como aspectos de investigación aplicada, incluyendo problemas relativos a la enseñanza y al uso social del análisis conductual.