La teoría marxista de la alienación - Novack, George ((Aportes Fontamara ;)
Reflexión sobre la contribución marxista al conocimiento de la alienación y los problemas que planteaba a las naciones del bloque socialista. Para el filósofo e historiador norteamericano George Novack, la alienación es una condición intrínseca del capitalismo, pero en absoluto ajena a las naciones gobernadas por regímenes socialistas, y un fenómeno más que psicológico, forjado a lo largo de la historia y originado en los sistemas fundamentados en la propiedad privada.