La iconografía en el arte contemporáneo ((Estudios de Arte y Estética ;)
Memoria del tercer Coloquio Internacional de Arte, celebrada en 1977 en Xalapa, Veracruz, en torno a la iconografía en el arte contemporáneo. La representación del indígena en la pintura mexicana decimonónica, la presencia prehispánica en la pintura mural nacional y la figura del héroe en la obra de Diego Rivera; las posibilidades de un arte de resistencia en América Latina, elementos populares en el cubismo y el género del autorretrato en el arte posmoderno; las relaciones entre la creación plástica y la creación poética, los problemas que plantea el uso del psicoanálisis como herramienta de interpretación y la crítica de arte integran el abánico temático del Coloquio.