La ideología de la Revolución mexicana : la formación del nuevo régimen - Córdova, Arnaldo ((El Hombre y su Tiempo/Era) [s.n.])
Análisis crítico de las ideas políticas que presidieron el alzamiento de 1910 y los gobiernos subsecuentes emanados de la revolución. Enmarcado en el período 1895-1929, correspondiente a los 16 ultimos años del porfirismo y los primeros 19 años de regímenes "revolucionarios", el estudio argumenta una continuidad entre la vieja dictadura y los gobiernos caudillistas, antecedentes del presidencialismo, que plantean un proyecto de país con un Estado fuerte e incluso autoritario y un desarrollo económico social que no quebrante la propiedad privada.