Boletín de la Real Academia de la Historia : abril-junio 1953 (1953)
Publicación dedicada principalmente a la historia de América durante la Colonia. En este volumen es la vida, obra e ideología de Bartolomé de las Casas a lo que se hace referencia en la mayor parte de los artículos.