Elementos para un diagnóstico de la integración educativa de las niñas y los niños con discapacidad y necesidades educativas especiales, en las escuelas regulares del Distrito Federal - Ezcurra Ortiz de Rosas, Marta ((Niñas y Niños con Discapacidad), 2000)
Este reporte aborda la educación especial y su desarrollo en México, así como los derechos de las personas con discapacidad de recibir un trato digno. Analiza algunos documentos normativos mexicanos que tratan el tema y evalúa el proceso de integración educativa en las escuelas regulares. Finaliza con algunas propuestas de implementación y explora casos particulares que se han dado y sus resultados. Incluye referencia bibliográfica.