Papeles de la Chinantla : doctrina christiana en lengua chinanteca, 1730 - Barreda, Nicolás de la ((Museo Nacional de Antropología e Historia. Serie Científica ;)
Estudio de la doctrina cristiana que escribió Nicolás de la Barreda para los indígenas chinantecos de Oaxaca. En ella se encuentra información acerca de estos indígenas y también es fuente para el estudio de la lingüística histórica del dialecto chinanteco. Esta obra incluye además la reproducción en facsímil de la doctrina de 1730.