Fundamentos para el establecimiento de un programa interinstitucional de atención a menores fronterizos (2000)
Líneas de acción del programa implementado por el gobierno de México en la frontera norte para apoyar de manera asistencial, a través del DIF, a los menores que tratan de cruzar la frontera de manera ilegal. La obra presenta un diagnóstico general de la problemática, los objetivos del programa y las líneas de acción. También ofrece los resultados de la reunión de Tijuana donde se evaluó dicho programa.