Americanismo en la "Historia" de Bernal Díaz del Castillo - Alvar Ezquerra, Manuel (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto Miguel de Cervantes)
Estudio del español que emplea Bernal Díaz del Castillo en su "Historia de los sucesos de conquista de la Nueva España".