Bases para la formulación de políticas a favor de la niñez, adolescencia y la mujer : lineamientos para las metas de salud, nutrición y desarrollo para la próxima década = Bases for the Formulation of Policies for Childhood, Adolescents and Women : Guidelines for Objectives Concerning Health, Nutrition and Development for the Next Decade ((Documentos para Discusión. Talleres Técnicos), 2000)
Esta obra, a 10 años de la Cumbre Mundial en Favor de la Infancia, hace una evaluación sobre las políticas publicas relacionadas con salud, nutrición y educación infantil en Latinoamérica y sobre el mejoramiento del ambiente. Se reflexiona sobre los progresos alcanzados en la materia y los desafíos a enfrentar. Describe la situación que guarda la salud de las niñas , niños, adolescentes y mujeres y finaliza con la enumeración de líneas de acción y propuestas para continuar la promoción de estos grupos sociales en América Latina y el Caribe. Se incluyen tablas comparativas sobre algunos problemas de salud en diferentes países.