Inversión en la infancia de América Latina y el Caribe = Investing in Children in Latin America and the Caribbean ((Documentos para Discusión. Talleres Técnicos), 2000)
En el marco de la Convención sobre los Derechos del Niño, este documento toca las nocivas consecuencias de pobreza, principalmente en la salud y en los logros educativos de los niños y adolescentes de América Latina y el Caribe. Así, aborda el trabajo infantil, la desigualdad en acceso a la educación y la situación de las madres adolescentes. Ofrece una estrategia internacional para garantizar el acceso a los recursos y 10 pasos a seguir.