Derechos humanos de la niñez y la adolescencia en condiciones de vulnerabilidad social y jurídica en América Latina y el Caribe : Temas emergentes = The Human Rights of Children and Adolescents in Situations of Social and Judicial Vulnerability in Latin America and the Caribbean : Emerging Issues ((Documentos para Discusión. Talleres Técnicos), 2000)
Balance de los compromisos y cumplimientos en los países de Latinoamérica y el Caribe en cuanto a los derechos humanos de la niñez y adolescencia. Esta obra considera a la violencia en contra de estos grupos sociales. Analiza la explotación del trabajo de niños, niñas y adolescentes, la conculcación del derecho a tener un nombre y una nacionalidad y la falta de sistemas que permitan el acceso a vías institucionales para la garantía y restitución de derechos, y que facilitan por su ausencia múltiples formas de vulnerabilidad social y jurídicas en la región. El documento se presenta en español e inglés y viene acompañado de tablas estadísticas que complementan la información.