El progreso de las mujeres en el mundo 2000 : informe bienal de UNIFEM - Hayzer, Noeleen (prefacio) (UNIFEM)
En esta obra se examina, desde la perspectiva de las Naciones Unidas, el progreso y reconocimiento social que han tenido las mujeres de todo el mundo, en particular en las regiones de los países en vías de desarrollo, desde mediados de los 80 hasta finales de los 90. Para poder medir dichos cambios sociales, consideran indicadores clave, enfatiza temas y países en los cuales se han visto significativos progresos. Este ejemplar se centra en particular en los aspectos económicos y explora las diversas maneras en que se puede reestructurar la globalización para tener en cuenta las necesidades e intereses de las mujeres.