Diseño básico de estructuras de acero - Johnston, Bruce Gilbert (Prentice-Hall)
Texto acerca de los fundamentos del diseño de estructuras de acero, que entre sus particularidades está el que hace referencia a una sola especificación de diseño -la del American Institute of Steel Construction- y desarrollado en los siguientes capítulos: 1. La estructura del acero. 2. Miembros en tensión. 3. Vigas. 4. Columnas bajo carga axial. 5. Columnas bajo esfuerzos combinados. 6. Conexiones. 7. Trabes armadas. 8. Vigas continuas y marcos. 9. Diseño por el factor de carga y resistencia. 10. Construcción compuesta. 11. Temas especiales en el diseño de vigas y 12. Tecnología con ayuda de la computadora.