Modern Physics - Berenstein, Jeremy (Prentice-Hall)
Obra sobre física moderna, organizada en cuatro secciones: relatividad, mecánica cuántica, aplicaciones, fronteras. Cada una de estas partes está formada por los siguientes capítulos: fundamentos y consecuencias de la relatividad; las ondas como partículas y las partículas como ondas, los átomos y el modelo de Bohr, la ecuación de Schröodinger, el principio de incertidumbre, barreras, el momento angular y el átomo de hidrógeno y partículas varias; átomos complejos y moléculas, física estadística, radiación de átomos y lasers, conductores, semiconductores y súperconductores y el núcleo atómico; partículas elementales, relatividad general y cosmología.