Sociopsicoanálisis del campesino mexicano : estudio de la economía y la psicología de una comunidad rural - Fromm, Erich ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis FCE))
Estudio desde una perspectiva de la psicología social, en el cual los autores interrelacionan el psicoanálisis con un estudio de factores socioeconómicos y culturales específicos que develan el carácter del campesino mexicano del centro de México en los años 70. Recoge una serie de datos sobre valores e impulsos arraigados en el campesino y que según los autores, éstos determinan algunas de las respuestas a las condiciones, exigencias y oportunidades sociales que se les presentan y que impiden que se desarrollen económica y tecnológicamente.