Pensamiento lógico matemático (Secretaría de Desarrollo Social, Programa Nacional con Jornaleros Agrícolas : UNICEF)
Este ejemplar forma parte de un paquete didáctico de promoción popular con jornaleros agrícolas mexicanos, y cuyo tema central es la introducción al desarrollo del pensamiento lógico matemático en los niños para que los padres y maestros lo comprendan y colaboren en su mejor desarrollo. Resalta la importancia en el desarrollo infantil, que los padres sepan cómo encauzar las acciones de abstracción y significación en los niños menores de 6 años. Como apoyo, el ejemplar presenta actividades a seguir acerca de la noción de espacio, tiempo, clasificación, seriación, relación uno a uno, el conteo, el razonamiento y el juego simbólico.