Missoes brasileiras nos arquivos europeus - Filho, Virgilio Correa (1953)
Listado de los documentos que se encuentran en los archivos de Europa relacionados con las misiones que hubo en Brasil durante la Colonia. Esta obra es una separata de la revista del Instituto Histórico e Geográfico Brasileiro. Apareció también publicada como libro independiente por el Instituto Panamericano de Geografía e Historia.