Los cerros que circundan a Guadalajara - Díaz, Severo
La primer obra comprendida en este volumen hace una descripción de los cerros que se encuentran en los alrededores de la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Mientras tanto, la segunda obra describe a esta misma ciudad en los primeros años de su época colonial.