Biografía del ilustrísimo señor don fray Antonio Alcalde (1875)
Biografía del dominico español Antonio Alcalde (1701-1792), quien fungió como obispo de Yucatán (1763-1771) y de Guadalajara (1771-1792). Es reconocido por la labor social que prestó durante su estancia en la capital jalisciense, donde fundó el Hospital de Belén y la Universidad de Guadalajara, aunque murió tres meses antes de su inauguración.