Del libro viejo, 1875-1885 - Ituarte, Alberto (1900)
El volumen contiene tres obras: la primera es de poesía combinada con prosa poética y pequeños pensamientos, incluye un texto bilingüe subtitulado Le feu du ciel (El fuego del cielo); la segunda es un poema dramático imitado del teatro alemán; y la última "Medea" es una tragedia griega imitada del teatro francés.