Las ciudades hablan : identidades y movimientos sociales en seis metrópolis latinoamericanas - Villasante, Tomás R. (Nueva Sociedad)
Investigación desarrollada en seis ciudades de América Latina en que se reformulan y redefinen algunos de los términos habituales en los debates sobre movimientos civiles: el concepto mismo de movimiento civil, así como los de sociedad civil, participación, clientelismo, populismo, identidades, clases sociales, vida cotidiana y lo popular, así como otros menos frecuentes, como conductas y conjuntos de acción, asociaciones de movimientos, etcétera. Las seis ciudades seleccionadas fueron Caracas, Venezuela; Bogotá, Colombia; Lima, Perú; Santiago, Chile; Buenos Aires, Argentina y Salvador de Bahía, Brasil, donde desarrollaron el proyecto investigadores de cada uno de estos países y de cuatro universidades españolas.