El libro verde de los niños - Corcuera, Elisa
Libro dirigido a niños y jóvenes chilenos con información sobre los comportamientos éticos que todo ser humano debería de tener con relación a su convivencia con el medio ambiente. Esta idea surgió a raíz de la Convención de las Naciones Unidas sobre los Derechos del Niño. La obra trata los temas sobre su comportamiento con los recursos naturales, el agua, el aire, la energía; qué hacer con la basura y conocer los cambios que se están dando en el planeta. Se propone al ecoturismo como una nueva manera de vacacionar y anexa los parques nacionales que hay en Chile. Concluye el texto con un ejercicio de "auditoria ambiental" para que los jóvenes lectores la apliquen en los distintos espacios sociales que conforman su vida cotidiana.