Una historia que no acaba : escritores, pensadores, artistas, políticos - Naïr, Sami ((Pre-Textos ; Textos y Pretextos))
Conjunto de ensayos, notas sobre literatura y artículos del escritor y crítico de arte Sami Naïr, gran parte de ellos publicados con anterioridad en medios franceses y españoles. La colección presente integra a un amplio y heterógeneo grupo de personajes, entre los que se cuentan los escritores William Faulkner, Juan Goytisolo y Simone de Beauvoir; el Che Guevara y Nelson Mandela; poetas y directores de cine; el Subcomandante Marcos y el pintor de origen ruso, naturalizado mexicano, Vlady. Autor de una amplia y variada obra, Naïr ha escrito -entre otros títulos traducidos al castellano- Mediterráneo hoy: entre el diálogo y el rechazo; En el nombre de Dios; Heridas abiertas: Europa, Argelia, Irak, Medio Oriente; El peaje de la vida y La inmigración explicada a mi hija.