Los niños primero : Declaración mundial y plan de acción de la Cumbre Mundial en Favor de la Infancia; Convención sobre los Derechos del Niño (2000)
Reimpresión de los textos surgidos en la Cumbre Mundial en Favor de la Infancia, reunión realizada en 1990 por la Organización de las Naciones Unidas (ONU). La obra también incluye el texto de la Convención sobre los Derechos del Niño, adoptada por la Asamblea General de las Naciones Unidas en 1989. La Cumbre, que hizo suya dicha Convención, fue la primera actividad mundial encaminada a poner en práctica los postulados que promueve dicha reunión.