Políticas lingüísticas en México - Garza Cuarón, Beatriz ((La Democracia en México))
Estudios acerca de las políticas lingüísticas y las condiciones de diversidad lingüística en México. Al tiempo que algunos autores proveen un recorrido por las políticas lingüísticas implementadas a lo largo de la historia de México, las restantes contribuciones examinan las consecuencias de las medidas oficiales para la educación bilingüe; revisan la vitalidad de las lenguas indígenas y de sus literaturas y sus perspectivas de conservación y desarrollan una visión positiva y esclarecedora sobre el bilingüismo.