Doctrina Christiana en lengua mexicana - Gante, Pedro de, Fray (Centro de Estudios Históricos Fray Bernardino de Sahagún : Jus)
Doctrina elaborada para llevar el evangelio y cultura a los pueblos nahuas realizado por el religioso franciscano belga Pedro de Gante (1480-1572). El texto está escrito casi en su totalidad en náhuatl con excepción de oraciones en latín y palabras en español. La obra incluye un extenso estudio preliminar para situar la obra dentro del contexto histórico-cultural en el que surgió y en el cual cobra su auténtico sentido.