Indagación interdisciplinaria en la enseñanza y el aprendizaje - Martinello, Marian L. ((Biblioteca de Educación. Didáctica General ;)
Exposición de los fundamentos y de prácticas pedagógicas de un método interdisciplinario para la enseñanza y el aprendizaje, en el nivel de educación básica, centrado en la indagación. Las autoras sostienen, apoyadas en las premisas del filósofo y pedagogo John Dewey, que si los niños participan en procesos de indagación interdisciplinaria, realizarán un aprendizaje autónomo durante toda su vida y a partir de estas exploraciones, los alumnos de los últimos grados de primaria y de la educación media básica, accederán en forma inductiva a conceptos y generalizaciones que les ayuden a explicarse el mundo y lo que signifca un ser humano.